Attraverso l’uso di avanzate tecnologie fermiamo la fermentazione per lasciare al vino un leggero residuo zuccherino che bilancia grado alcolico e tannino. Il risultato è un vino strutturato ma di facile beva, con un ampio bouquet floreale, speziato e balsamico. Consigliato in abbinamento a cacciagione e formaggi stagionati.
Vitigni: Sagrantino
Alcol: 14%
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Colore: Rubino intenso con unghia porpora tendente all’aranciato.
Profumi: Dolce impatto di vaniglia cui seguono sentori di arancia sanguinella, amarena sotto spirito, chiodi di garofano e un’alternanza di fiori freschi ed appassiti. Cuoio, pelle bagnata, mora, fragola matura, pepe nero e una nota tabaccosa chiudono in un finale avvolgente ed estremamente pulito.
Gusto: Splendida la morbidezza e pulizia in entrata con impatto fresco, giustamente acido e perfettamente sapido. Persistente rilascio di un bouquet che spazia dalla confettura di mirtilli all’elegante vaniglia in bacca con una chiusura magistrale dove fragola matura, pepe nero in grani e tabacco, esplodono con eleganza.
Abbinamenti consigliati: Grandissimo accompagnamento ai formaggi stagionati, trova il suo habitat naturale se affiancato alle carni alla brace o ai grandi bolliti in salsa verde. Ottimo compagno di meditazione affiancato a scaglie di cioccolato amaro artigianale.
Cassetta di legno