Dopo un passaggio in legno di 24 mesi tra botte grande e barrique, affronta un lungo affinamento in bottiglia. Il risultato è un vino robusto dal tannino elegante, che necessita l’abbinamento con piatti importanti come arrosti, carni rosse e selvaggina.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Colore: rosso rubino molto intenso, impenetrabile dalla luce, consistente.
Profumo: naso decisamente ampio, dalla mora in confettura - espressione varietale del Sagrantino - si arriva al pepe nero, passando per sfaccettature vegetali, ricordi di cacao e caffè, note balsamiche, tabacco da pipa.
Gusto: in bocca si percepisce la robustezza del vino, la freschezza é notevole e il tannino è diritto sulle gambe, pronto ad affrontare un lungo invecchiamento. Morbido, come tutti i vini dell’azienda, ha un finale dolce e una persistenza indimenticabile.
Abbinamenti consigliati: piatti strutturati, carni importanti, cacciagione.
Cassetta di legno